О плацентарной косметикеКаталог косметикиЗаказ, доставка, оплата, контактСтатьиОтзывы  
 


Целлюлит. Суть проблемы

Что способствует развитию целлюлита?

  • Наследственная предрасположенность является ключевым моментом в развитии целлюлита. Передается целлюлит по женской линии – от мамы к дочке.
  • Возрастные изменения: с возрастом кожа теряет упругость, периферическое лимфо- и кровообращение ухудшаются, меняется гормональный профиль и усиливается или развивается целлюлит; причем скорость развития с возрастом у всех разная и в большой степени определяется наследственностью: у одних целлюлит выражен слабо до старости, у других он заметен уже в 20 лет, у третьих резко проявляется после первых родов, у четвертых кожа становится бугристой после сорока лет, у пятых целлюлит появляется только при вступлении в период менопаузы. Вариантов развития – бесконечное множество.
  • Избыточный вес: у женщин с избыточным весом целлюлит встречается чаще, с возрастом усиливается заметнее, чем у худых. Но это не общее правило: и у стройных женщин, и даже у худых и спортивных иногда наблюдается выраженый целлюлит. А некоторые толстушки, напротив, могут похвастать упругой и ровной кожей. Но есть один серьезный фактор – общий для всех женщин – игра с весом: похудела – потолстела. К сожалению, этот фактор многие не учитывают, а, гоняя вес туда-сюда, умудряются начинающийся целлюлит благополучно превратить в цветущий целлюлитище.

Вывод: проблема целлюлита – проблема образа жизни и показатель нашего отношения к жизни и к себе. Следовательно, если вы обнаружили у себя целлюлит, измените отношение к жизни и к себе.

Целлюлит развивается поэтапно, существует деление целлюлита на четыре стадии.

Первая стадия – отек

  • на этой стадии целлюлит увидеть невозможно; женщина немного пополнела, но кожа при этом остается ровной и гладкой; “апельсиновой корки” еще нет, но в организме уже начался процесс задержки жидкости по следующему сценарию: переработав питательные вещества, жировые клетки образуют шлаки, избавляясь от них в межклеточную жидкость. Когда их становится слишком много, они чрезмерно сдавливают лимфатические сосуды, в силу чего 60-70% жидкости, за откачку которой они отвечают, задерживается в организме.
  • Но пока еще 30-40% жидкости выводится венозной системой. На этом этапе избавиться от целлюлита довольно просто: нужно активно выводить жидкость из организма (стать физически активной, пойти в сауну, пройти курс лимфодренажа в косметическом салоне).
  • Лимфодренаж может быть ручным, электрическим или вакуумным.
  • На этом начальном этапе возможно избавиться от целлюлита с помощью прессотерапии, во время которой в надетые специальные корсеты нагнетается воздух, чем вызывается разница давления, “выгоняющая” лишнюю жидкость из организма.
  •   Антицеллюлитный крем на плаценте Evinal   Антицеллюлитный крем на плаценте Cosmedic Laboratory  
    Ну и самое время использовать антицеллюлитные кремы, которые наносятся легкими массирующими движениями, что и является самым легким лимфодренажем.
  • Антицеллюлитные кремы и грязи часто используются по модифицированным методикам талассотерапии – в классическом виде это комплексное воздействие морской среды (климата, воды, грязи, водорослей и других веществ, извлекаемых из моря). Одна из модификаций – использование антицеллюлитных кремов и грязей по методике холодного и горячего обертывания: на тело наносится препарат, равномерно распределяется по проблемным участкам, после чего тело обертывается специальной пленкой. Через 1-1,5 часа обертывание снимается и остатки крема или грязи убираются.

Стадия вторая – более сильный отек

  • Венозная система уже не справляется с выведением необходимого количества жидкости, жидкость скапливается и сдавливает вены, исключая тем самым последнюю возможность для оттока; жировые отложения становятся плотными, т.к. увеличился отек и ткань напряглась.
  • Чтобы на данной стадии поставить правильный диагноз, нужно всего лишь потрогать проблемные зоны: если бедра или ягодицы уплотнились, значит, целлюлит перешел во вторую стадию.
  • Лечение необходимо усилить: лимфодренаж – 3-4 раза в неделю, увеличивайте физическую нагрузку и частоту посещений сауны, не прекращайте применение антицеллюлитных кремов.
   

Если первые две стадии прошли незамеченными, целлюлит плавно переходит в третью стадию (микронадулярная)

  • жидкость начинает сдавливать артерии, ухудшая поставку кислорода в ткани, начинает развиваться соединительная ткань в виде сеточки, похожей на соты.
  • Если собрать кожу в складку, то увидим “апельсиновую корку”.
  • Один из способов диагностики – симптом щипка: медленно и мягко, но сильно зажмите кожу в проблемной зоне двумя пальцами, чуть подержите, а затем резко отпустите; если болезненные ощущения не возникли, симптом щипка отрицательный, и нервные окончания сохранены.
  • Лечить целлюлит на этой стадии проблематично из-за образовавшейся соединительной ткани, которая крепится и к мышце, и к коже. В неизмененных местах кожа остается мягкой и свободно перемещается, а там, где развилась соединительная ткань, т.е. образовался рубец, - нет. Это и проявляется пресловутой “апельсиновой коркой”.
  • Лимфодренаж уже бесполезен.
  • На этой стадии целлюлит необходимо “разбивать”.
  • Из цивилизованных методов популярен метод липолиза (или электролиполиз, липолиполиз, целлюлолиполиз); это процедура с использованием электродов (налепных или в виде игл), по которым пускают переменный ток, заставляющий ионы двигаться по клетке, шлаки из клетки удаляются; в результате жир становится “текучим”. Во время липолиза жировые клетки опустошаются, уменьшается их объем и общая жировая масса.
  • Применим здесь и другой популярный метод лечения целлюлита – ультразвуковой, когда ультразвук мягко дробит жир, не затрагивая клетку.

Стадия четвертая (макронадулярная)

  • вокруг мелкой сеточки соединительной ткани возникает еще одна – более крупная, - целлюлит становится хорошо виден;
  • кожа поврежденных зон холодная и синюшная;
  • симптом щипка – положительный, т. е. задеты нервные окончания, что проявляется болью;
  • Это уже типичная болезнь (в отличие от первых трех стадий). Теперь уже лимфодренаж, диеты, сауна, кремы бесполезны.Помочь может липосакция (липоаспирация) – достаточно серьезная хирургическая операция, проводимая под наркозом: в подкожную клетчатку вводятся специальные полые иглы, разрушающие жир, который затем через иглу отсасывается. Заживление после этой операции – процесс длительный и довольно болезненный, но результат радикальный: удаленные жировые отложения исчезают навсегда.
 
 
PURAX - эффективный антиперспирант от повышенного потоотделения (гипергидроза)

Давайте дружить!

Меняемся или размещаем на договорных условиях
банер 200х200 px

Пишите:
beauty-secrets(ухо)i.ua

 
   
   a d d . i n . U A