О плацентарной косметикеКаталог косметикиЗаказ, доставка, оплата, контактСтатьиОтзывы  
 


Стимулирующие и гидратирующие свойства экстракта плаценты

Стимулирующая активность экстракта плаценты на клетки кожи

Ростовые клетки базального слоя эпидермиса обладает способностью к размножению путем деления, за счет чего эпидермис обновляется в течение 10-30 дней (физиологическая регенерация). Это группа клеток очень важна в процессе омоложения и восстановления кожи.

Экстракт плаценты активизирует функции основных клеток дермы, которая обеспечивает синтез коллагена, эластина, структурных гликозаминогликанов, т.е. основных молекул молодости кожи.

  Даже однократное применение плацентарной косметики оказывает стимулирующее воздействие на волосы и кожу  

Экстракт плаценты является эффективным питательным комплексом, созданным самой природой. Его питательные компоненты являются полными аналогами компонентов, которые доставляются кровью к клеткам кожи. В результате природной сбалансированности клетка получает питание веществами, которые напрямую включаются в процессы биосинтеза. Экстракт плаценты активизирует окислительные метаболические процессы в клетке, находящиеся в условиях дефицита энергии. Отмечено, что экстракт плаценты активизирует процессы аэробного метаболизма и окислительного фосфорилирования, обеспечивая, таким образом, клетку высокоэнергетическими фосфатами, повышает потребление кислорода и улучшает транспорт глюкозы, особенно в условиях истощения клеток и тканей, улучшает репаративные и регенеративные процессы.

Даже однократное применение плацентарной косметики оказывает стимулирующее воздействие на фибробласты и усиливает в них синтез соединительнотканных волокон, состоящих из коллагена, эластина и протеогликанов.

Гидратирующие свойства экстракта плаценты

В косметологии широко используется основное свойство экстракта плаценты – способность гидратировать кожу на всю глубину. Данный активный компонент используется в борьбе с морщинами при наложении специальных масок и кремов.

Гиалуроновая кислота – мукополисахарид, входящий в состав кожи человека. Молекулы гиалуроновой кислоты обладают разнообразными свойствами, одной из которых – высокая гидрофильность и способность удерживать большое количество влаги. Важна роль гиалуроновой кислоты в регуляции миграции и дифференциации клеток. Общеизвестно, что в коже младенцев уровень гиалуроновых кислот высок, но с годами содержание их снижается, что приводит к нарушению функций кожи (потеря эластичности, истончение кожного покрова, его хрупкость). В косметике гиалуроновая кислота используется как натуральный увлажнитель. Источником ее получения служит микроорганизмы и гребни петухов. Экстракт плаценты содержит гиалуроновую кислоту, полностью идентичную гиалуроновой кислоте человеческой кожи.

 

  

      

 

Кремы на основе гиалуроновой кислоты имеют мягкую и нежную консистенцию, кроме того она прекрасно совместима с кожей и никогда не вызывает раздражения и аллергических реакций. За счет большой молекулярной массы действие на кожу гиалуроновой кислоты ограничивается роговым слоем, поскольку в глубокие слои дермы она проникнуть не может. Тем не менее, она реально способна увлажнять кожу в верхних слоях и заметно улучшать ее внешний вид. Раствор гиалуроновой кислоты хорошо распределяется по всей поверхности кожи, образуя легкую пленку, которая активно всасывает влагу из воздуха, что способствует увеличению свободной воды в роговом слое, а также создает эффект "дополнительной влажности", который помогает снизить испарение воды с поверхности.

По сравнению с другими увлажнителями, гиалуроновая кислота имеет ряд преимуществ. Она имеет самую высокую гигроскопичность (способность связывать воду), причем сохраняет свою активность в сухих атмосферах. Это ценное качество гиалуроновой кислоты нашло применение в медицине при лечении ран. Предполагается, что гиалуроновая кислота стимулирует миграцию эпидермальных клеток и снижает продукцию коллагена. После применения косметики с гиалуроновой кислотой кожа выглядит более мягкой, гладкой и нежной. Влажная среда, которую создает гиалуроновая кислота у поверхности кожи, уменьшает испарение воды через роговой слой, т.к интенсивность испарения зависит от относительной влажности воздуха.

Коллаген и эластин – два фибрильных белка, составляющих основу соединительной ткани животных. Оба белка являются важными элементами поддержания упругости и молодости кожи. На сегодня эти белки выделяют из шкур домашнего скота, морских животных. По определению коллаген - это белок, который содержит повторы аминокислот в последовательности - Глу - А - Б, где А - положение чаще всего занимает пролин. Именно поэтому несложно отличить настоящий коллаген от фальшивки. Настоящий коллаген обогащён аминокислотой глютамином (аминокислотный анализ компонентов экстракта плаценты дал именно такой результат).

Молекулярный вес коллагена и эластина не позволяет им проникать в кожу, поэтому сами эти белки в кремах малоактивны. Они синтезируются в фибробластах из предшественников аминокислот. Состав аминокислот эластин-коллагенового комплекса является оптимальным для питания фибробластов и синтеза собственного коллагена кожи.

Аминокислоты эластина и коллагена напрямую включаются в биосинтез белка, поскольку они полностью гомологичные аминокислотам кожи человека. Это великолепный питательный компонент, который, усиливает синтез собственного коллагена и эластина, что приводит к предупреждению появления морщин, возвращает эластичность коже и насыщает клетки кислородом. Привыкания к этой группе аминокислот не наступает, поэтому их можно использовать постоянно. Кремы с этим активным компонентом хорошо подходят для восстановления и укрепления соединительных тканей после травм или пластических операций.

В косметологии эластин-коллагеновый комплекс экстракта плаценты используется как специализированный питательный компонент, усиливающий синтез собственного коллагена и эластина для усталой, дряблой и потерявшей жизненную силу кожи.

 

 
 
PURAX - эффективный антиперспирант от повышенного потоотделения (гипергидроза)

Давайте дружить!

Меняемся или размещаем на договорных условиях
банер 200х200 px

Пишите:
beauty-secrets(ухо)i.ua

 
   
   a d d . i n . U A