О плацентарной косметикеКаталог косметикиЗаказ, доставка, оплата, контактСтатьиОтзывы  
 


Выпадение волос: причины, лечение

В среднем у человека в день выпадает 40-100 волос. Жизнь любого волоса имеет три стадии: зарождение и формирование луковицы; формирование волоса; увядание луковицы и выпадение волоса. Если в этом процессе что-то нарушается, потеря волос становится более значительной, что может привести к частичному облысению. Каковы же причины подобного сбоя?

  Определить, нормально ли протекает физиологический процесс обновления, можно с помощью теста на натяжение. Потяните себя за волосы в трёх разных точках – на висках, затылке и макушке. Важно, чтобы волосы перед проведением теста были не мыты три дня, так как в результате воздействия шампуня процесс выпадения отживших волос ускоряется. Оцените количество оставшихся в руке волос: если их не более пяти – вам не о чем беспокоиться.  

Причин такого выпадения волос много, и их не всегда легко бывает найти. На рост волос и салоотделение кожи головы в первую очередь влияет состояние нервной системы: умственное перенапряжение, бессонница, переутомление, тяжёлые стрессовые ситуации. Выпадение волос происходит через какое-то время (1-2 месяца) после стресса, и поэтому людям трудно связать тот стресс и начавшуюся потерю волос.

Нарушения нормального роста и питания волос могут быть следствием расстройства функций различных эндокринных желёз. Так, часто при повышенной функции щитовидной железы (гипертиреозе) женщины жалуются на выпадение волос и их преждевременное поседение. Недостаточная работа щитовидной железы (гипотиреоз) сопровождается выпадением волос в лобной, затылочной областях и на наружных концах бровей. Часто отмечаются их сухость и поредение. Предполагается, что при сниженной функции щитовидной железы выпадение волос обусловлено не влиянием гормонов, а длительным лечением антитиреоидными препаратами или иодидами, которые способствуют активному их выпадению.

Гормональными нарушениями объясняется также часто наблюдающееся выпадение волос у женщин после родов. Если во время беременности под воздействием гормона прогестерона рост волос активизируется и женщины замечают, что их волосы стали гуще и красивее, то после родов в течение 3 месяцев то, что «прибавилось», увы, выпадает.

Потеря волос может быть связана также с нарушением работы сальных желёз (себореей). Но не всегда себорея сопровождается выпадением волос. Её наличие, несомненно, отягощает этот процесс, однако непосредственной причиной его не является.

Преждевременное облысение может быть связано с недостатком питания, особенно у вегетарианцев. Дефицит белков очень быстро сказывается на корнях волос — развивается их дистрофия: уменьшается толщина волос, снижается скорость их роста.

Недостаток железа, серы, витаминов группы А и В в рационе также часто бывает причиной выпадения волос. Например, при наличии железодефицитной анемии, что часто встречается у женщин в предклимактерическом периоде, приём препаратов железа оказывается высокоэффективным и при выпадении волос.

Самая безобидная причина потери волос — сезонность. Лучше всего волосы растут летом (август — сентябрь), а выпадают — осенью и зимой (сентябрь — декабрь).

Многое зависит от того, как вы ухаживаете за своими волосами. Неправильный гигиенический уход (излишне частое мытьё головы, использование щелочного мыла, химически агрессивных шампуней, красок, лаков), а также травматическое повреждение стержня волоса завивкой, нейлоновыми и металлическими щётками могут вызвать их усиленное выпадение, особенно если изначально волосы были тонкими. Поэтому для расчёсывания волос желательно использование деревянных или костяных гребней.

  Обязательно необходима консультация врача для выявления причины и лечения подобного состояния.  

Правила ухода за слабыми волосами:

  • Расчесывайте волосы только крупным гребнем.
  • Фенами, термобигуди, электрическими щипцами пользоваться как можно реже.
  • Менять шампунь не чаще трех раз в год.
  • Споласкивать волосы кипяченой водой
  • Мыть волосы теплой водой. Оптимальная температура воды для мытья волос составляет 35-45 градусов
  • Вытирать волосы полотенцем из натуральной ткани: хлопка или льна.

Стимулируем рост волос

Эти упражнения помогут укрепить волосы, стимулируя приток крови к корням волос. Если вы будете выполнять их хотя бы два-три раза в неделю, то через несколько месяцев почувствуете заметное улучшение.

  • Сидя на пятках с выпрямленной спиной, делая вдох, наклоните голову вперед очень медленно. Массируйте пальцами шею и затылок в течение 25 секунд.
  • Сидя на пятках, большими пальцами, погруженными в углубления по бокам шеи, массируйте затылок круговыми движениями в течение 25 секунд.
  • Сидя на пятках, потрите вытянутыми пальцами лоб в том месте, где начинаются волосы.
  • Массируйте пальцами лобную часть над бровями.
  • Захватите руками пряди волос и несильно, но решительно потяните их вперед, назад и вверх. Продолжайте до тех пор, пока не почувствуете некоторого жжения у корней волос.
  • Сидя на пятках, слегка барабаньте по всей поверхности головы в течение 25 секунд.
  Шампунь с экстрактом плаценты   Бальзам-кондиционер для волос с экстрактом плаценты   Маска с плацентой для волос   Лосьон плацентарный для волос   Сыворотка с плацентой для волос  
     
  Шампунь плацентарный   Шампунь плацентарный   Шампунь плацентарный   Шампунь плацентарный   Шампунь плацентарный     

Для профилактики выпадения волос и стимуляции их роста плацентарная косметика от компании Evinal (торговые марки Evinal и Cosmediv Laboratory)

  • Шампуни с плацентой для нормальных, жирных, сухих, окрашенных волос и волос с химической завивкой.
  • Шампунь с экстрактом плаценты при выраженном выпадении волос для всех типов волос 2 в 1. Это настоящий энергетический коктейль из натуральных компонентов. Экстракт плаценты защищает волосяные луковицы о воздействия андрогенов, являющихся основным фактором выпадения волос. Рекомендуется: при выраженном выпадении волос, при тотальном облысении, при нарушениях роста и процесса обновления волос.
  • Бальзам- кондиционер с экстрактом плаценты – природный регулятор роста волос. Биологически активные комплексы плаценты активируют рост ранее выпавших волос, а минерально-витаминный комплекс укрепляет волосы, придавая им блеск и жизненную силу. Показания к применению: усиленное выпадение волос, тусклые, лишенные жизненного блеска волосы, слабые и ломкие волосы, секущиеся концы. Улучшает расчесывание волос.
  • Сыворотка с экстрактом плаценты для волос регенерирующая и укрепляющая. Запатентованная формула сыворотки содержит липосомы с плацентой, которые глубоко проникают в структуру и впитываются волокнами волоса. Концентрированная питательными веществами, сыворотка восстанавливает структуру волос и возвращает естественную защиту. Содержащиеся в плаценте аминокислоты останавливают выпадение волос.
    Рекомендуется
    , если Вы заметили, что у Вас выпадают волосы, при агрессивном воздействии внешней среды (в городе это происходит ежедневно), после беременности, стрессовая ситуация, период строгой диеты.
  • Лосьон с экстрактом плаценты для всех типов волос. Эффективно останавливает выпадение волос. Укрепляет волосы и защищает их от пересушивания и вредных внешних воздействий. Предотвращает расслаивание кончиков волос, укрепляет волосы и делает их мягкими и блестящими. Рекомендуется: при выраженном облысении различного происхождения, для ухода за поврежденными, тонкими и ослабленными волосами.
  • Бальзам-маска с плацентой для всех типов волос.

Шампуни, бальзам, бальзам-кондиционер, сыворотка и лосьон применяют при усиленном выпадении волос, начальных стадиях облысения, медленном росте волос. По результатам клинических испытаний, шампунь, бальзам, бальзам-кондиционер, сыворотка и лосьон надежно останавливают выпадение волос, постоянное совместное использование данных косметических средств в течение 60 дней приводит к возобнавлению роста выпавших волос до 3,0 см. Увеличивается толщина волос, они становятся пышными, появляется блеск и жизненная сила, останавливается выпадение волос, рост ранее выпавших волос стимулируется, волосы приобретают блеск и объем.

 

 
 
PURAX - эффективный антиперспирант от повышенного потоотделения (гипергидроза)

Давайте дружить!

Меняемся или размещаем на договорных условиях
банер 200х200 px

Пишите:
beauty-secrets(ухо)i.ua

 
   
   a d d . i n . U A